INGREDIENTES
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de caldo de laranja coado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de 1/2 laranja
OPCIONAL: CALDA
200 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o caldo de laranja. Bata por três minutos. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, as sementes de chia e as raspas da laranja; acrescente o líquido do liquidificador, o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de furo central ou de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido (180°C) até assar.
Se preferir sirva com a CALDA:
Dissolva o amido de milho no caldo da laranja, coloque em uma panela e acrescente o açúcar.
Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
Deixe esfriar antes de colocar sobre o bolo.
Comentários