BOLO DE MILHO CREMOSO
INGREDIENTES:
50 G DE MANTEIGA DERRETIDA
2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 OVOS
3 ESPIGAS GRANDES DE MILHO VERDE
¼ XÍCARA (CHÁ) FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 PITADA DE SAL
OPCIONAL: 100 GRAMAS DE COCO RALADO, 1 VIDRO DE LEITE DE COCO E QUEIJO RALADO.
COMO FAZER:
RETIRE COM UMA FACA OS GRÃOS DAS
ESPIGAS.
UNTE COM MANTEIGA UMA FORMA MÉDIA
PARA BOLO E POLVILHE COM AÇÚCAR.
AQUEÇA O FORNO EM TEMPERATURA
ALTA.
COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR O
LEITE, OS OVOS E OS GRÃOS DE MILHO.
BATA PARA QUE FIQUE BEM CREMOSO.
ADICIONE O AÇUCAR E A MANTEIGA
DERRETIDA.
BATA POR MAIS 30 SEGUNDOS E
ACRESCENTE A FARINHA E O SAL.
COLOQUE EM UMA TIGELA.
ACRESCENTE O FERMENTO E MISTURE
COM UMA COLHER DE PAU PARA INCORPORAR BEM.
DESPEJE NA FORMA E LEVE AO FORNO.
APÓS 20 MINUTOS DIMINUA A
TEMPERATURA PARA MÉDIA E ASSE POR MAIS 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
Obs.: Se quiser adicione 100 gramas de coco ralado, coloquei queijo
ralado e também um vidro de leite de coco.
Comentários