COSTELINHA DE PORCO NA CERVEJA
Ingredientes
2.5kg de costelinha de porco (com osso e peça para o seu
açougueiro separar as mais "carnudas" pq depois de duas horas de
forno, a tendência é elas diminuires de tamanho)
- 200gr de bacon defumado, cortado em cubos
- 2 cebolas médias picadas em tiras
- 1 garrafa long neck de cerveja, de preferência escura
- 2 xícaras de caldo de carne aquecido
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- sal e pimenta
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 180°
- Retire o excesso de gordura da carne
- Tempere com sal e pimenta (em média 1 colher de chá de sal
e ½ colher de chá de pimenta)
- Aqueça duas colheres de sopa de oleo em uma panela. Quando
o óleo estiver bem quente, doure (bem) as costelas aos poucos (para evitar a
superlotação). Reserve a carne que já está dourada em uma assadeira coberta com
alumínio.
MODO DE PREPARO:
- Na mesma panela, doure o bacon por cerca de 5 minutos.
Adicione a cebola, mexa e deixe fritar até dourar, mais 5 minutos. Adicione o
extrato de tomate, frite um pouco, o caldo aquecido, a cerveja e a folha de
louro e deixe ferver, mexendo para misturar bem.
- Adicione as costelas ao caldo. Tampe a panela e ferva por
10 minutos
- Devolva a carne, junto com todo o caldo à assadeira, tampe
com papel alumínio, coloque no forno e asse por cerca de 1 hora. Retire do
forno, vire as costelas e volte para assar, por mais 1 hora.
- Quando a carne estiver macia, retire do forno, separe as
costelas em um local aquecido (por exemplo, forno DESLIGADO e semi-aberto) e
coloque o caldo de volta na panela para engrossar/reduzir (se estiver grosso o
suficiente quando você tirá-lo do forno, pule esta etapa. Se estiver é muito
grosso, adicione um pouco de água, cozinhando e mexendo para misturar)
- Retire a folha de louro e adicione sal se necessário.
Sirva as costelas com molho pincelado sobre elas.
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