Seguidores

segunda-feira, 21 de março de 2016

BOLACHA BROA DE FUBÁ

Estas bolachas eu usei farinha de trigo integral.


INGREDIENTES


1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina gelada
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
Erva doce a gosto
Goiabada a gosto

MODO DE PREPARO


Todos os ingredientes secos devem ser peneirados.

Em uma vasilha junte a farinha, o açúcar e mexa bem. 

Acrescente logo em seguida o fubá, o sal, o fermento e a erva doce. Mexa bem.

Abra um buraco na massa e acrescente a margarina (ela tem que ser bem gelada).

Aperte a margarina na massa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. A farofa fica bem úmida.

Novamente abra um buraco no meio e acrescente o leite e os ovos e misture bem.

Fica uma massa mais consistente. Vai mexendo como se estivesse sovando mas com cuidado.

Após mexer tudo fica uma massa que gruda nas mãos é esse o ponto.

Forre uma assadeira com papel manteira e forno pre aquecido à 180°.

Faça bolinhas com duas colheres (como se faz bolinho de arroz), se quiser coloque goiabada e leve para assar até dourar.


OBS: Se preferir você também pode usar farinha de trigo integral. As bolachinhas das fotos foram feitas com farinha de trigo integral.








Postar um comentário