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Estas bolachas eu usei farinha de trigo integral. |
INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina gelada
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
Erva doce a gosto
Goiabada a gosto
MODO DE PREPARO
Todos os ingredientes secos devem ser peneirados.
Em uma vasilha junte a farinha, o açúcar e mexa bem.
Acrescente logo em seguida o fubá, o sal, o fermento e a erva doce. Mexa bem.
Abra um buraco na massa e acrescente a margarina (ela tem que ser bem gelada).
Aperte a margarina na massa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. A farofa fica bem úmida.
Novamente abra um buraco no meio e acrescente o leite e os ovos e misture bem.
Fica uma massa mais consistente. Vai mexendo como se estivesse sovando mas com cuidado.
Após mexer tudo fica uma massa que gruda nas mãos é esse o ponto.
Forre uma assadeira com papel manteira e forno pre aquecido à 180°.
Faça bolinhas com duas colheres (como se faz bolinho de arroz), se quiser coloque goiabada e leve para assar até dourar.
OBS: Se preferir você também pode usar farinha de trigo integral. As bolachinhas das fotos foram feitas com farinha de trigo integral.
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