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A banana é rica em vitaminas do complexo B, potássio e magnésio, que são importantes para o bom desempenho muscular. |
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h 10 min
Valor calórico: 199 calorias
INGREDIENTES
MASSA
4 unidades de casca de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 bananas
1/2 limão
MODO DE PREPARO
Lave as bananas e descasque-as. Separe as cascas de banana para fazer a massa.
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento.
Bata as claras em neve e acrescente, delicadamente, à mistura.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido em fogo médio, 180° até assar.
COBERTURA
Derreta o açúcar em uma penela e junte a água fazendo um caramelo.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
Cozinhe.
Cubra o bolo ainda quente.
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