INGREDIENTES
MANJAR:
200 ml de leite de coco
2/3 xícara (chá) de açúcar
120 g de amigo de milho (ou 6 colheres (sopa) bem cheia
1 litro de leite integral
CALDA:
400 g de ameixa seca
1 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) vinho tinto
Canela (paus)
7 cravos
MODO DE PREPARO
Manjar: Em uma panela coloque o leite de coco e o açúcar, misture bem e depois acrescente o amido de milho, misture novamente até que o amido dissolva por completo e acrescente o leite integral. Mexa bem.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar até o ponto de passar a espátula no fundo e ele aparecer (fundo da panela).
Molhe uma forma e coloque o creme dentro. Cubra com plástico filme e deixe até gelar por completo. (Aqui eu usei uma forma em formato de rosa). A forma convencional é a de buraco no meio.
Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir de volume. Leve para gelar.
Desenforme o manjar e cubra com a calda.
Comentários