Seguidores

segunda-feira, 25 de abril de 2016

BROWNIE RÁPIDO



INGREDIENTES


4 ovos
10 ml de extrato de baunilha
150 gramas de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal
75 gramas de cacau em pó
150 gramas de margarina sem sal
300 gramas de açúcar mascavo ou refinado
170 gramas de chocolate ao leite picado

OPCIONAL: 50 gramas de castanhas



MODO DE PREPARO /b>

Aqueça o forno em 180°C.
  Forre uma forma de 30x20 cm com papel manteiga.

  
  Bata os ovos com a baunilha ligeiramente. Reserve.
  Em um recipiente misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau em pó peneirados.
  Em uma panela derreta a manteiga, quando líquida acrescente o açúcar. Misture bem para dissolver um pouco o açúcar. Cozinhe por 3/4 minutos. Desligue o fogo.
  Acrescente na panela com o fogo desligado os ingredientes secos mexendo bem até ficar uma massa homogênea.
  Junte os ovos batidos, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem. Mexer até ficar bem uniforme. Então, o chocolate e as castanhas podem ser colocados a esta mistura, se você preferir coloque a mistura na forma para depois acrescentar o chocolate e as castanhas.
  Espalhe a massa na forma e asse por cerca de 25-30 minutos.
  Quando for fazer o teste do palito ele deve sair úmido. Mas sem massa crua.






Postar um comentário