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terça-feira, 19 de abril de 2016

EMPADÃO DE FRANGO



INGREDIENTES

MASSA

400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga gelada
1 ovo e 1 gema batidos 
1 colher (chá) de sal 
6 colheres (sopa) de leite
1 gema para pincelar a massa

RECHEIO

1 kg de peito de frango desossado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher cheia (sopa) de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas a gosto picadas

OPCIONAL: Requeijão para colocar em cima do recheio.

MODO DE PREPARO

MASSA

  Em um recipiente adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio, coloque o leite e a gema e os ovos batidos. 
  Misture até virar uma massa consistente e acrescente a manteiga e o sal, continue a mexer até a massa ficar homogênea.
  Ela fica com uma consistência bem firme.
  Peque um papel filme e estenda em uma superfície plana e coloque a massa.
  Feche a massa (em formato bolo) no papel filme, deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
  Enquanto a massa descansa prepare o recheio.

RECHEIO

  Em uma panela de pressão coloque os frangos para cozinhar.
  Desfie o frango e reserve.
  Refogue todos os ingredientes em uma panela em fogo médio, comece com o azeite, alho, cebola (espere dourar) acrescente o frango reservado, mexa.
  Acrescente em seguida o caldo de galinha e vai mexendo sempre.
  Acrescente 1/2 litro de água e a farinha de trigo e mexa até conseguir uma aparência cremosa.
  Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  Está pronto o recheio espere esfriar.

MONTAGEM

  Você vai precisar da metade da massa para forrar uma forma.
  Molde e espalhe por igual na forma.
  Acrescente o recheio.
  Se você quiser por cima do recheio pode colocar o requeijão.
  Com a segunda parte da massa molde o empadão até tampar tudo.
  Pincele por cima da massa uma gema de ovo.
  Leve ao forno para assar (180°) até assar e dourar.







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