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quinta-feira, 7 de abril de 2016

ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO



INGREDIENTES

3 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 gema para pincelar


RECHEIO

300 gramas de presunto
400 gramas de queijo mussarela ralado ou em fatias
Orégano (opcional)


MODO DE PREPARO


  Em uma vasilha misture o fermento, o açúcar, o leite, os ovos, o óleo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por certa de 20 a 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
  Coloque essa massa em um recipiente fechado por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
  Cortar as fatias de presunto ao meio e reservar.
  Se você optou por fatias de mussarela fazer o mesmo.


MONTAGEM

  Após passar 1 hora, divida a massa em quatro partes.
  Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície lisa e limpa.
  Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
  Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto e o queijo no centro. 
  Se você preferir salpique orégano.
  Feche as pontas do enroladinho para não escapar o queijo.
  Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele a gema em cima dos enroladinhos.
  Leve em forno pre aquecido (180°) e deixe assar até dourar.








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