FALAFEL



Falafel é um salgadinho originário do Oriente Médio. Consiste em bolinhos fritos ou assados de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.

INGREDIENTES

400 grams de gão de bico cozidos
1 cenoura ralada
50 gramas de semente de girassol
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho "tahini"
1 colher (sopa) azeite de oliva
1/2 limão espremido
1 xícara (chá) cheiro verde picados
Uma pitada de cominho
Sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO


  O preparo é bem simples.
  Misture os ingredientes em uma tigela e amasse-os até virarem um purê.
  Pegue a massa com uma colher e faça bolinhas com as mãos.
  Quando estiverem prontas, regue com azeite e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo.



Comentários