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sexta-feira, 29 de abril de 2016

TIRAMISU




Eu sou apaixonada por tiramisu. A primeira vez que eu fiz procurei várias receitas e uma delas achei a melhor. Meu marido esteve na Itália e conhece bem a sobremesa e afirma que ficou igual aos vendidos naquele país. Na Itália esta sobremesa é muito famosa.



Vamos aprender a receita?


INGREDIENTES

5 ovos (claras e gemas separadas)
100 gramas de açúcar
250 gramas de mascarpone ou cream cheese 
150 ml de vinho seco
150 ml de café bem forte
350 gramas de biscoitos champanhe
6 colheres (sopa) de cacau em pó

OBS: O mascarpone no Brasil é muito caro e eu sempre fiz o tiramisu com o cream cheese porque são parecidos.

MODO DE PREPARO:


  Bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem leve.
  Em seguida junte o mascarpone ou cream cheese, mexa levemente com uma espátula e acrescente as claras batidas em ponto de neve.
  Misture tudo delicadamente e reserve.
  Em outro recipiente misture o vinho, o café, 3 colheres sopa de cacau em pó e umedeça os biscoitos nesta mistura.
  Agora em um atravessa coloque uma camada de biscoitos umedecidos, uma camada da mistura reservada, outra de biscoitos e termine com a mistura reservada.
  Polvilhe 3 colheres (sopa) de cacau em pó por cima e leve à geladeira.
  Sirva gelado.








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