INGREDIENTES
3 ovos
1 e 1/2 colher (sobremesa) de gengibre ralado
3/4 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de leite gelado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher rasa (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo com uma xícara de açúcar e a canela. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos com a outra xícara de açúcar. Aos poucos acrescente o gengibre, o óleo e o leite.
Pegue essa mistura do liquidificador e misture com os ingredientes secos reservados. Misture bem.
Por último acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Coloque a massa em uma forma de bolo (com furo no meio), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido (180°) até assar.
Para decorar polvilhe açúcar refinado e canela sobre o bolo.
Uma boa opção é acrescentar à massa nozes ou castanhas do pará.
Comentários