BOLO NEGA MALUCA


INGREDIENTES

1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite (sem o soro)

MODO DE PREPARO


BOLO


Ferva a água e misture com o chocolate em pó em um recipiente grande.

Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.

Adicione os ovos, um a um e misture sem bater demais.

Adicione o óleo e a baunilha e mexa bem; depois peneire os ingredientes secos (farinha e fermento) por cima da mistura, incorporando delicadamente.

Coloque a massa em uma forma, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido (180°).

COBERTURA


Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole.

Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 (cinco) minutos em fogo brando.

Coloque sobre o bolo ainda quente.



Comentários