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terça-feira, 3 de maio de 2016

CALDO DE QUENGA


O frio chegou e com ele os caldos são as melhores opções!

O ideal é fazer o caldo em panela de barro, o cheiro e o gosto são maravilhosos. 

No meu dia a dia costumo cozinhar em panelas de barro.


Vamos a receita?


INGREDIENTES

7 dentes de alho amassados
1/2 k de mandioca cozida
1/2 k de cenoura cozida
1/2 k de mandioquinha (cenoura branca) cozida 
1 peito de frango desfiado
1 xícara (chá) de bacon picados e fritos
1 xícara (chá) de cheiro verde picados
2 cebolas médias picadas
1 copo de requeijão cremoso (220 g)
6 colheres (sopa) de margarina
2 latas de creme de leite
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto


MODO DE PREPARO



Com a água do próprio cozimento da  mandioca, cenoura e madioquinha coloque no liquidificador e bata juntamente com os legumes cozidos. Reserve.

Em uma panela doure a cebola e o alho e acrescente o frango cozido. 

Deixe dourar um pouco em seguida acrescente os demais ingredientes e também o reservado e mexa bem até que forme um creme bem consistente.

Se você achar que o caldo é muito, pode dividir a receita e fazer com a metade de cada ingrediente.




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