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quarta-feira, 4 de maio de 2016

FOCCACIA


INGREDIENTES

MASSA

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de iogurte natural
2 e 2/1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fondor (Maggi)
5 colheres (sopa) de manteiga


RECHEIO

1 xícara (chá) de rúcula rasgada
1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
2 ovos cozidos
2 latas de atum em conserva
1 colher (sopa) de azeite



MODO DE PREPARO

MASSA


Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente o iogurte natural.

Junte 4 (quatro) colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Junte o tempero fondor, o restante da farinha de trigo e a manteiga e continue misturando.

Sove a massa por cerca de 10 (dez) minutos ou até ela ficar lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e coloque em uma assadeira retangular média untada com azeite.

Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por certa de 20 minutos.

Reserve.



RECHEIO

Espalhe todos os ingredientes do recheio sobre a massa assada.

Retorne ao forno por cerca de 5 minutos.

Sirva regada com o azeite.






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