Seguidores

sexta-feira, 20 de maio de 2016

TORTA DE BANANA



INGREDIENTES

12 bananas nanicas maduras
500 gramas de açúcar
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
Baunilha
Ameixa (opcional)
Cravos (opcional)


MODO DE PREPARO 





1º CREME: Cortar as bananas em rodelas e adicionar o açúcar a gosto. Levar ao fogo e mexer até o doce ficar com calda sem desfazer as bananas. Se você quiser pode colocar cravos. Reserve.

2º CREME: Em uma panela colocar as gemas, o amido de milho, o leite, açúcar e as ameixas.
Levar ao fogo até formar um creme consistente (grosso). Depois de pronto adicione a baunilha e deixe esfriar. Reserve.

3º CREME: Bater as claras em neve com um pouco de açúcar até ficar firme.



COMO MONTAR: 



Coloque em um pirex (que possa ir ao forno) o doce de banana, depois coloque o 2º creme por cima.
Por último coloque as claras batidas em neve com o açúcar.
Levar ao forno por alguns minutos até o glacê afirmar.




Postar um comentário