Seguidores

sexta-feira, 24 de junho de 2016

ARROZ Á GREGA


INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 cenouras raladas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pimentão vermelho picado
4 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
8 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 xícara (chá) de ervilhas 
1 xícara (chá) de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO


Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a cenoura, as azeitonas e o pimentão por 5 minutos.

Adicione o arroz, misture e frite por 2 minutos.

Despeje o caldo de legumes dissolvido na água fervente, adicione sal e espere ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos ou até evaporar quase toda água.

Acrescente as ervilhas e o cheiro verde, misture, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Sirva acompanhado carnes, aves ou peixes.



Postar um comentário