INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 cenouras raladas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pimentão vermelho picado
4 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
8 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a cenoura, as azeitonas e o pimentão por 5 minutos.
Adicione o arroz, misture e frite por 2 minutos.
Despeje o caldo de legumes dissolvido na água fervente, adicione sal e espere ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos ou até evaporar quase toda água.
Acrescente as ervilhas e o cheiro verde, misture, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Sirva acompanhado carnes, aves ou peixes.
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