Seguidores

terça-feira, 28 de junho de 2016

BATATA COM REQUEIJÃO E BACON


INGREDIENTES

1 kg de batata
350 gramas de bacon em cubos
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto


MODO DE PREPARO



Em uma panela grande coloque as batatas, cubra com água e cozinhe as batatas com casca.

Depois de cozidas, aguarde esfriar, retire a casca, corte as batatas grosseiramente e reserve.

Em uma panela, frite o bacon até que solte toda a gordura.

Adicione a cebola, frite um pouco, polvilhe a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.

adicione o requeijão e a manteiga, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.

Em um refratário, faça uma camada com as batatas e cubra com o creme.

Sirva quente.

DICA:
Se preferir polvilhe queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar, você pode também optar por polvilhar batata palha.




Postar um comentário