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sexta-feira, 24 de junho de 2016

FEIJÃO TROPEIRO


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de pele de porco cozida e picada
1 xícara (chá) de calabresa cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
500 gramas de feijão carioca cozido sem o caldo
Sal a gosto
4 ovos fritos com a gema dura
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de torresmo pronto
Couve refogada para acompanhar

MODO DE PREPARO



Em uma panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.

Adicione o louro, a pele de porco, a calabresa, a carne seca e frite por 3 minutos.

Adicione o alho com a cebola e frite por mais 2 minutos.

Despeje o feijão e tempere com sal.

Mantenha no fogo por 5 minutos ou até apurar bem.

No momento de servir, misture no feijão o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida.

Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida com o torresmo e a couve refogada em volta.




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