Eu faço esta receita de massa básica de bolo para preparar meus bolos no pote.
O recheio será o de sua preferência eu costumo colocar : geleia, leite condensado, doce de leite entre outros. Você também pode misturar o leite condensado com a geleia.
Agora a cobertura também é o de sua preferencia, eu uso creme de leite com cacau em pó, salpico coco ralado, amendoim, chocolate granulado e depois coloco uma cereja em cada pote.
O bolo no pote é bem prático e possui a quantidade ideal para uma pessoa. Serve para levar ao trabalho ou mesmo para saborear em casa.
O bolo no pote pode ser preparado para cinco dias em vidros e na geladeira.
Vamos a receita?
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de limão
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar, acrescente o leite morno aos poucos, a farinha de trigo e por último o fermento.
Retire de batedeira e misture as claras em neve e as raspas de limão delicadamente.
Leve para assar em forno preaquecido 180°.
COMO MONTAR
No pote de vidro coloque um pouco do bolo já frio picadinho.
Você vai chegar a massa no vidro com uma colher e ir apertando para ficar mais bonito.
Quando o bolo estiver em uma quantidade que lhe agrade coloque o recheio de sua preferência.
Por cima do recheio pique mais bolo acertando com uma colher até a quantidade desejada.
Prontinho agora é só fazer a cobertura de sua preferência e levar a geladeira.
Comentários