MASSA BÁSICA PARA CUPCAKE


INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 e 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO



Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte  a margarina e bata mais um pouco.

Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.

Misture o fermento à massa com o auxílio de uma colher.

Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.

Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.

Preencha as forminhas com a massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).

Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 a 30 minutos até assar.

Você deve rechear e colocar a cobertura de sua preferência apenas quando esfriar a massa.








Comentários