INGREDIENTES
MASSA
45 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de fondor
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
5 tomates picados
300 gramas de salsicha em rodelas
1 sachê de tempero para massas
MONTAGEM
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno, junte a manteira, o açúcar, os ovos e o fondor e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte os tomates, a salsicha, 1/2 xícara de água e o tempero para massas e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos.
Reserve.
MONTAGEM
Abra a massa com o auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais.
Forre o fundo de uma forma com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mussarela.
Cubra com o restante da massa, fechando as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até dourar.
Comentários