INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 cubos de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 gemas
2 claras para empanar
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
RECHEIO
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes, a água, a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e as gemas até ficar homogêneo.
Despeje a massa do liquidificador em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o requeijão e o gorgonzola.
Sove a massa já fria por 5 minutos.
Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha.
Pesse pelas claras batidas com o ovo e pela farinha de rosca.
Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 40 unidades.
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