Seguidores

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

BARRA DE CEREAL


INGREDIENTES

100 gramas de aveia fina
100 gramas de aveia grossa
150 gramas de manteiga light em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (120 gramas)
100 gramas de nozes quebradas
120 gramas de castanha do Pará quebrada grosseiramente
140 gramas de amendoim (ou se preferir semente de girassol)
50 gramas de flocos de arroz
1/2 coco ralado (opcional) ou alguma fruta desidratada ou somente os ingredientes acima.


MODO DE PREPARO





  Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até ficar uma mistura homogênea.

  Dica: derreta a manteiga no microondas por 20 segundos.
  Em uma forma retangular (32 x 20 cm) forrada com papel alumínio, coloque a massa, aperte bem e alise a superfície com as costas de uma colher.

  Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 30 minutos.

  Retire do forno, deixe descansar por uns 40 minutos. depois coloque a forma na geladeira e espere por 4 ou 5 horas, até a "massa" ficar dura e ao ponto de ser cortada.

  Depois é só cortar da forma que quiser e servir.

  Melhor conservar na geladeira.




Postar um comentário