INGREDIENTES
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
500 gramas de farinha de trigo
1 saquinho de fermento biológico seco
Frutas cristalizadas
Uva Passas
MODO DE PREPARO
Com exceção da farinha de trigo, frutas cristalizadas e as uvas passas, bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
Em um recipiente misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas, etc (tudo que vai no panetone).
Coloque o líquido batido no liquidificador por cima da farinha e misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser que fique dourado e com brilho por cima, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.
Comentários