INGREDIENTES
4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervendo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Confeitos de chocolate
MODO DE PREPARO
Em um recipiente acrescente o chocolate em pó, a água fervendo e mexa bem.
Acrescente o açúcar refinado e os ovos, misture bem.
Acrescente o óleo e a baunilha e misture.
Acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve para assar em forno preaquecido (180°C).
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o sal, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar ponto de brigadeiro.
Depois de pronto acrescente o creme de leite e misture bem.
Depois que o bolo estiver assado coloque a cobertura, ainda quente, sobre o bolo e polvilhe com confeitos de chocolate ou chocolate granulado.
Comentários