PÃO CASEIRO DE FORMA


A receita rende dois pães (coloquei em forma de bolo inglês)
Não é uma receita complicada de fazer.  Não usei batedeira e sovei na mão mesmo porque a massa não é tão pesada.
Vamos lá?


INGREDIENTES

10 gramas de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 colher (chá) de sal
500 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar os pães

PREPARO

Coloque em um recipiente o fermento, o açúcar, o óleo, o leite e o ovo.
Misture tudo, adicione o sal e metade da farinha de trigo.
Misture e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos.
Sove a massa por 10 minutos. No começo a massa fica um pouco grudenta mas conforme vai sovando, chega no ponto.
Faça uma bola, deixe descansar por 1 hora.
Após o descanso tire o ar da massa e divida a massa em duas partes. Cada parte fica com mais ou menos 400 gramas.
Abra a massa em formato de um retângulo e enrole no sentido de comprimento (como se fosse rocambole), aperte bem a emenda e dê mais uma ajustada no formato para o pão ficar bem cilíndrico.
Transfira para uma forma  de bolo inglês (11 cm x 21 cm) untada e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 30 minutos pra a fermentação recomeçar.
Pincele o pão com gema batida e asse em forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos.


Massa após a sova

Massa após o primeiro tempo para crescer

Tirando o ar da massa








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