PÃO DE CENOURA



Esta receita é fácil de fazer e o pão fica delicioso e macio.
Eu fiz a receita e rendeu quatro pães de 150g cada um, pois eu queria maior para fazer um lanche. E ficou divino o lanche (deixo foto abaixo) pois a massa é neutra e dá super certo com recheio doce ou salgado.
Você pode fazer os pães com 100g cada ou a seu critério.
A receita leva 1/2 pacotinho de fermento biológico seco, mas se você preferir, pode usar 1 pacote e dobrar a receita.
Se fizer o pão, deixe um comentário.
Vamos a receita?


INGREDIENTES

90 gramas de cenoura
1/3 xícara (chá) de leite integral
40 g de manteiga derretida
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 g (1/2 pacotinho) de fermento biológico seco
350 g (aproximadamente) de farinha de trigo


MODO DE FAZER

Cozinhe a cenoura na água por certa de 15 minutos ou até que fique bem macia. Escorra a água e amasse a cenoura com um garfo até virar um purê. 

Em outro recipiente, coloque o purê de cenoura, o leite, a manteiga derretida, o ovo, açúcar, sal e misture tudo.

Em seguida, adicione o fermento e parte da farinha de trigo e vai misturando, acrescente mais farinha, aos poucos, até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.

Sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica. Não é necessário sovar com força, você estica e dobra a massa várias vezes.

Faça uma bola e cubra o recipiente com um pano limpo e deixe descansar por uma hora ou até que a massa dobre de volume.

Após esse tempo, retire o ar da massa e sove mais um pouquinho. Formate os pães em formato de bolinhas (100g ou 150g cada), transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele os pães com uma gema e leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos aproximadamente (Forno 180ºC).


A receita fica ótima para um lanche caseiro!

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