PÃO DE REQUEIJÃO



   Um pãozinho delicioso para o lanche da tarde e bem fácil de fazer. Eu testei a receita usando também o iogurte natural em vez do requeijão e deu super certo. Outra dica é você rechear os pães quando enrolar, pode colocar presunto, queijo, etc. Se você fizer a receita manda foto e deixe sua mensagem. Ficarei imensamente feliz! Obrigada


INGREDIENTES

10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite morno (240 ml)
3 colheres (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 
gema para pincelar os pães



PREPARO


   Em um recipiente coloque o fermento, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture e adicione o leite morno.

   Em seguida coloque o requeijão, a manteiga, o ovo e a gema e misture bem.

   Acrescente a farinha de trigo aos poucos.

   Se você tiver uma batedeira que sove, bata por cinco minutos aproximadamente.

   A massa fica mais macia com menos farinha de trigo e  solta das mãos.

   Após sovar, coloque a massa em um recipiente e deixe crescer por uma hora e meia.

  Após retire da massa o ar e divida-a em 8 partes (mais ou menos 125 g cada pão) ou do tamanho desejado.

   Faça os pãezinhos abrindo com um rolo (abra a massa no formato de uma língua e depois enrole). 

   Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com a dobra da massa para baixo.

   Deixe descansar por mais 30 minutos.

   Pincelar gema nos pães e levar para assar em forno pré-aquecido (180°).





   

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