INGREDIENTES
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (ché) de farinha de trigo branca (aproximadamente)
manteiga para pincelar o pão (opcional)
PREPARO
Em um recipiente coloque o açúcar, o fermento, a água morna e 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral. Mexa bem e cobre com um plástico filme e deixa descansar por uns 15 minutos.
Após esse tempo, coloque a mistura em um recipiente maior e adicione a farinha de trigo integral, o azeite e o sal.
Misture a farinha branca aos poucos e sove por 5 a 10 minutos.
Faça uma bola e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Após esse tempo, retire o ar da massa e sove mais um pouco.
Divida a massa em duas e formate dois pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe descansar por mais 30 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos..
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