Essa rosca fica saborosa, fácil de fazer e alegrará todos os familiares.
Se você fizer a rosca, compartilhe comigo nos comentários, ficarei muito feliz!
Você pode optar também por fazer apenas meia receita (na foto acima eu fiz meia receita porque tinha 5g de fermento seco).
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
1 e 1/1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
RECHEIO
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
PREPARO
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a farinha, as gemas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo, junte a baunilha e misture bem. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar uma película na superfície. (Reserve)
Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, o fermento e misture. Em seguida acrescente o leite morno, a manteiga, os ovos e a baunilha, misturando bem.
Junte a farinha de trigo (peneirada) aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Sove a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em três partes iguais, abra cada parte com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como rocamboles. Trance os três rocamboles e junte as pontas, formando uma rosca.
Coloque em uma forma (se preferir pode colocar em uma forma com buraco no meio de 30 cm), deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido, por 15 minutos. Retire, pincele com a gema, salpique açúcar e volte ao forno por mais 20 minutos ou até assar.
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