Meus amores a receita é bem fácil de fazer e fica muito saborosa.
Rendimento: cerca de 100 bolachinhas de 11 gramas cada.
Um dos ingredientes é opcional: o leite em pó.
Mas se colocar o leite em pó ele dará uma cor mais amarelinha na bolachinha.
Vamos fazer?
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de amido de milho
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
6 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
Goiabada em quadradinhos (100 gramas aproximadamente)
MODO DE FAZER
Em um recipiente colocar todos os ingredientes e misturar com as mãos, pois é o calor das mãos que formará a massa lisa e homogênea.
Se notar que a massa está pegajosa, deve acrescentar um pouco mais de amido de milho, ou se notar que a massa está um pouco seca, acrescentar manteiga. Eu fiz e não precisei acrescentar nada.
A massa deve ficar lisa, homogênea e brilhante.
Fazer bolinhas de 10 gramas cada uma, depois achatá-las com o dedo e colocar um quadradinho de goiabada.
Colocar as bolachinhas em forma untada e levar para assar em forno preaquecido (230º C) por aproximadamente 15 minutos.
Retirar a forma ao perceber que a base das bolachinhas ficou douradinha, retirar a forma e deixar as bolachinhas esfriarem na própria forma.
Comentários