O bolo é fácil de fazer e fica uma delícia.
Você também pode incrementá-lo com uma cobertura de chocolate a seu gosto.
INGREDIENTES
1 cenoura grande ralada
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
PREPARO
Forno preaquecido 180°C.
Bata no liquidificador a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
Mexa delicadamente com o batedor a cada adição da farinha de trigo para incorporar.
Por último, misture o fermento.
Em outra tigela menor, separe 1/3 da massa do bolo (cerca de uma xícara) e acrescente o cacau em pó peneirado e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
MONTAGEM
Transfira metade da massa de cenoura (clara) para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada).
Com uma colher distribua porções da massa de cacau e cubra com o restante da massa de cenoura.
Passe uma faca por toda a massa, fazendo o movimento de ziguezague para mesclar.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
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