COUVE-FLOR ASSADA VEGANA



INGREDIENTES

400 gramas de couve-flor
1/2 colher (chá) de sal
3 dentes de alho 
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 colher (chá) açafrão
1 colher (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
cebolinha picada (opcional)

PREPARO

    Cartar a base da couve-flor e remover as folhas.
    Ferver água e colocar 1/2 colher (chá) de sal na água e adicionar a couve-flor de cabeça pra baixo.
    Tampar e deixar cozinhar por 5 minutos e em seguida escorrer e reservar.
    Pré aquecer o forno a 240°C.
    Em uma vasilha, colocar o alho triturado, o suco do limão, 1/2 colhe de (chá) de sal, o açafrão em pó, o azeite e misturar bem.
    Colocar a couve-flor sobre uma assadeira antiaderente levemente untada e passar a pasta do alho com limão na couve-flor, passar bem sobre toda a superfície dela e por dentro de alguns buraquinhos também.
    Depois salpicar a farinha de rosca vegana.
    Levar para assar por cerca de 15 minutos ou até a superfície estar levemente corada.
    Salpicar cebolinha para servir (opcional).


Comentários