ROSCA DE COCO DE COLHER



A rosca é fácil de fazer, não é necessário sovar.
Para um lanche da tarde esta rosca fará um sucesso, porque além de deliciosa é linda!

Vamos aos ingredientes:




INGREDIENTES DA MASSA

5 gramas de fermento biológico seco
2 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
300 ml de leite morno
2/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo


INGREDIENTES DA COBERTURA

1 gema para pincelar
1/2 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado


PREPARO

Em uma vasilha colocar o fermento, o leite morno e misturar bem para dissolver o fermento.
Tapar e deixar descansar por 5 minutos.
Após esse tempo, acrescentar o açúcar, o óleo, os ovos e misturar bem.
Adicionar o sal e a farinha de trigo aos poucos. A massa é mais pesada e densa.
Tampar e deixar descansar por 60 minutos até dobrar de volume.
Em uma forma redonda untada e enfarinhada (25 cm diâmetro) (eu usei uma com fundo removível) colocar a massa na forma às colheradas (usar duas colheres untadas com óleo).
Tampar e deixar descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, pincelar com gema e levar ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos.
Deixar esfriar um pouco e desenformar.
Espalhar sobre a rosca o leite condensado e salpicar coco ralado.








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