A rosca é fácil de fazer, não é necessário sovar.
Para um lanche da tarde esta rosca fará um sucesso, porque além de deliciosa é linda!
Vamos aos ingredientes:
INGREDIENTES DA MASSA
5 gramas de fermento biológico seco
2 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
300 ml de leite morno
2/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo
INGREDIENTES DA COBERTURA
1 gema para pincelar
1/2 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado
PREPARO
Em uma vasilha colocar o fermento, o leite morno e misturar bem para dissolver o fermento.
Tapar e deixar descansar por 5 minutos.
Após esse tempo, acrescentar o açúcar, o óleo, os ovos e misturar bem.
Adicionar o sal e a farinha de trigo aos poucos. A massa é mais pesada e densa.
Tampar e deixar descansar por 60 minutos até dobrar de volume.
Em uma forma redonda untada e enfarinhada (25 cm diâmetro) (eu usei uma com fundo removível) colocar a massa na forma às colheradas (usar duas colheres untadas com óleo).
Tampar e deixar descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, pincelar com gema e levar ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos.
Deixar esfriar um pouco e desenformar.
Espalhar sobre a rosca o leite condensado e salpicar coco ralado.
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