INGREDIENTES
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
PARA PINCELAR
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
PREPARO
Em uma vasilha colocar os ovos, o leite, o óleo, o açúcar refinado, o leite em pó, a essência de baunilha e misturar até ficar homogêneo.
Colocar o fermento químico e o bicarbonato e adicionar a farinha de trigo aos poucos.
Misturar com uma espátula até a massa ficar consistente e depois misturar com as mãos (sem sovar) até a massa ficar lisa e homogênea e não grudar nas mãos.
Modelar as rosquinhas a seu gosto, ou fazer uma tira, enrolar e unir as pontas. Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
Pincelar as rosquinhas com o leite e salpicar açúcar cristal por cima.
Forno preaquecido 180°C por mais ou menos 20 minutos, até que as rosquinhas dê uma leve douradinha.
Comentários