Receita adorável para um lanche da tarde.
A receita rende cerca de 50 sequilhos (10 gramas cada).
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de amido de milho (75 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1 gema
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para empanar
PREPARO
Em um recipiente, colocar a manteiga, o açúcar, a gema, a farinha de trigo, o amido de milho e misturar com as mãos (misturar e apertar).
Fazer isso até obter uma massa lisa e homogênea e não grudar nas mãos.
Fazer bolinhas de 10 g cada (ou do tamanho que desejar) depois modelar cada bolinha em formato de palitinhos.
Passar no açúcar cristal e levar para assar em forma com papel manteiga, em forno preaquecido 160° (bem baixo) por aproximadamente 15/20 minutos, até que a base dos palitinhos esteja levemente dourada.
Esperar estriar para retirar da forma.
Comentários