Receita deliciosa e fácil de fazer.
Uma das opções é deixar os biscoitinhos sem o chocolate.
E na massa você pode acrescentar leite em pó que fica uma delícia.
O ideal é usar a manteiga em vez da margarina.
Rendimento: 100 Unidades (10 gramas cada)
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395 g)
500 gramas de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g) (em temperatura ambiente)
OPCIONAL: 100 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
MODO DE FAZER
Misturar o amido de milho, a manteiga e aos poucos o leite condensado e mexer até ficar uma massa consistente. Trabalhar a massa com as mãos, pois é o calor das mãos que uniformizará a massa.
Apertar a massa té dar liga, a massa fica úmida e compacta e não gruda nas mãos.
Fazer bolinhas de 10 gramas cada uma, depois pegar a bolinha e fazer uma tirinha e unir as pontas.
Colocar em uma forma e deixar um espaço entre elas (crescem).
Forno preaquecido 180ºC e levar para assar por certa de 10 a 15 minutos.
Ficar atenta pois deve dourar levemente a base. Retirar do forno e deixar os biscoitinhos esfriarem antes de retirar da forma, pois podem quebrar com facilidade.
Derreter o chocolate em banho maria e passar metade dos biscoitinhos no chocolate, colocar sobre papel manteiga até esfriar.
Comentários