Lembrando que as medidas da xícara é de 240 ml
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 colher rasa (sopa) café instantâneo
1 e 1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de vinagre
COBERTURA
1/2 xícara (chá) de leite de coco
100 gramas chocolate em barra meio amargo picado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Em um recipiente grande adicionar a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e o sal. Mexer bem e reservar.
Em outra vasilha diluir o café instantâneo em 2 colheres (sopa) de água quente. Mexer até dissolver o café e em seguida adicionar o restante da água, o óleo, a essência de baunilha e o vinagre.
Misturar bem e adicionar no recipiente da farinha de trigo.
Misturar levemente, sem bater, para incorporar todos os ingredientes.
Untar uma forma redonda (buraco no meio) com óleo e colocar a massa.
Levar para assar em forno preaquecido 180ºC.
Quando estiver assado o bolo, deixar esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
COBERTURA
Em uma panela aquecer o leite de coco.
Quando aquecer, desligar o fogo e adicionar o chocolate picado e o açúcar de confeiteiro.
Misturar bem até derreter o chocolate.
Comentários