BOLO VEGANO DE CHOCOLATE



Lembrando que as medidas da xícara é de 240 ml


INGREDIENTES


MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 colher rasa (sopa) café instantâneo  
1 e 1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de vinagre


COBERTURA


1/2 xícara (chá) de leite de coco
100 gramas chocolate em barra meio amargo picado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


MODO DE FAZER


    Em um recipiente grande adicionar a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e o sal. Mexer bem e reservar.

    Em outra vasilha diluir o café instantâneo em 2 colheres (sopa) de água quente. Mexer até dissolver o café e em seguida adicionar o restante da água, o óleo, a essência de baunilha e o vinagre. 

    Misturar bem e adicionar no recipiente da farinha de trigo.

    Misturar levemente, sem bater, para incorporar todos os ingredientes.

    Untar uma forma redonda (buraco no meio) com óleo e colocar a massa.

    Levar para assar em forno preaquecido 180ºC.

    Quando estiver assado o bolo, deixar esfriar por 15 minutos antes de desenformar.


COBERTURA


    Em uma panela aquecer o leite de coco.

    Quando aquecer, desligar o fogo e adicionar o chocolate picado e o açúcar de confeiteiro.

    Misturar bem até derreter o chocolate.


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