Para aquele lanche da tarde do mês de Julho, nada melhor do que esta broa de fubá!
Vamos fazer?
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de erva doce
2 ovos
5 a 7 colheres (sopa) de leite
6 a 7 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES PARA PINCELAR E POLVILHAR
1 gema
açúcar cristal a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente grande colocar a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento em pó e misturar.
Em seguida adicionar a margarina e misturar com as mãos até formar uma farofa, acrescentar os ovos e o leite aos poucos.
Misturar até a massa ficar compacta. A massa começou a desgrudar das mãos já está no ponto de modelar.
Se a massa ficar muito seca é só acrescentar mais leite, porém não pode estar amolecida.
Modelar a massa em formato arredondado e achatar um pouco.
Acomodar as broas em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá.
Com o auxílio de um pincel, pincelar as broas com gema e para finalizar polvilhar açúcar cristal.
Levar para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Retirar do forno e esperar esfriar.
Comentários