BROA DE FUBÁ CAXAMBÚ



Para aquele lanche da tarde do mês de Julho, nada melhor do que esta broa de fubá!

Vamos fazer?


INGREDIENTES

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de erva doce
2 ovos
5 a 7 colheres (sopa) de leite
6 a 7 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA PINCELAR E POLVILHAR

1 gema
açúcar cristal a gosto


MODO DE FAZER

Em um recipiente grande colocar a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento em pó e misturar.

Em seguida adicionar a margarina e misturar com as mãos até formar uma farofa, acrescentar os ovos e o leite aos poucos.

Misturar até a massa ficar compacta. A massa começou a desgrudar das mãos já está no ponto de modelar.

Se a massa ficar muito seca é só acrescentar mais leite, porém não pode estar amolecida. 

Modelar a massa em formato arredondado e achatar um pouco.

Acomodar as broas em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá.

Com o auxílio de um pincel, pincelar as broas com gema e para finalizar polvilhar açúcar cristal.

Levar para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Retirar do forno e esperar esfriar.

Rende cerca de 21 broas (60 gramas cada)








Comentários