Rende certa de 20 pães (60 gramas)
INGREDIENTES
10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (240 ml) de leite morno
3 colheres (sopa) iogurte natural
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
gema para pincelar
PREPARO
Em uma vasilha colocar o fermento biológico, o leite em pó (opcional), o açúcar e o sal e mexer um pouco. (Você pode usar uma batedeira se preferir)
Acrescentar o leite morno e bater. Em seguida adicionar o iogurte, a manteiga, o ovo e a gema. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
Sovar bem. Se usar a batedeira sovar por cerca de 5 minutos.
A massa fica mais macia com menos farinha, a massa solta das mãos.
Colocar a massa em um recipiente, tampar e deixar descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
Após esse tempo, tirar o ar da massa e dividir. Eu divido em porções de 60 gramas cada pão.
Abrir cada 60 gramas com um rolo e depois enrolar.
A dobra fica para baixo em forma untada e enfarinhada.
Deixar descansar mais 30 minutos.
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