BOLO DE LEITE EM PÓ

 

Oi meus amores! Tudo bem?

Essa receita é um espetáculo de gostosura. Eu fiz a receita sem a cobertura. 

Para a cobertura (tipo bolo vulcão) você deve usar duas caixinhas de leite condensado ou se não quiser o bolo tipo vulcão, utilize somente uma caixinha.


Vamos fazer?


INGREDIENTES


3 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar refinado

70 ml de manteiga derretida

100 ml de água

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 xícara de leite em pó

1 colher (sopa) de fermento químico em pó


PREPARO


Em um recipiente colocar os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e misturar tudo muito bem com um fuê.

Adicionar a água, a farinha de trigo peneirada, o leite em pó e misturar novamente com o fuê.

Por último colocar o fermento em pó e mexer delicadamente.

A massa é mais densa e pesada.

Untar e enfarinhar uma forma de furo central e levar ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.


COBERTURA


1 caixinha de creme de leite

2 caixinhas de leite condensado (para bolo vulcão) 

1 xícara de leite em pó

1 colher margarina


PREPARO


Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo como se fosse fazer brigadeiro.

Desligar um ponto antes do ponto de brigadeiro de enrolar.

Colocar sobre o bolo e polvilhar leite em pó.



Comentários