Essa receita é um espetáculo de gostosura. Eu fiz a receita sem a cobertura.
Para a cobertura (tipo bolo vulcão) você deve usar duas caixinhas de leite condensado ou se não quiser o bolo tipo vulcão, utilize somente uma caixinha.
Vamos fazer?
INGREDIENTES
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
70 ml de manteiga derretida
100 ml de água
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
PREPARO
Em um recipiente colocar os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e misturar tudo muito bem com um fuê.
Adicionar a água, a farinha de trigo peneirada, o leite em pó e misturar novamente com o fuê.
Por último colocar o fermento em pó e mexer delicadamente.
A massa é mais densa e pesada.
Untar e enfarinhar uma forma de furo central e levar ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
COBERTURA
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado (para bolo vulcão)
1 xícara de leite em pó
1 colher margarina
PREPARO
Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo como se fosse fazer brigadeiro.
Desligar um ponto antes do ponto de brigadeiro de enrolar.
Colocar sobre o bolo e polvilhar leite em pó.
Comentários