Esse bolo é uma delícia.
Os ingredientes líquidos também estão em gramas.
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INGREDIENTES
4 ovos médios (temperatura ambiente)
180 g de açúcar refinado
80 g de óleo
95 g de suco de 2 limões (pode completar com água)
raspas da casca de dois limões
280 g de farinha de trigo
1 colher (chá) extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Forma com furo central - 24 cm diâmetro
PREPARO
Em um recipiente peneirar a farinha de trigo e o fermento. Reservar.
Na batedeira bater os ovos, o açúcar, o sal, as raspas de limão em velocidade alta até triplicar de volume e obter um creme esbranquiçado (mais encorpado).
Adicionar a baunilha e bater novamente.
Em outra vasilha acrescentar o óleo e o suco de limão e misturar.
Da massa batida, retirar 5 colheres (sopa) e acrescentar na mistura de óleo com suco de limão, mexer um pouco e depois adicionar ao restante da massa batida e misturar delicadamente com uma espátula (de baixo para cima).
Após adicionar a farinha de trigo e o fermento aos poucos e mexer com fuê delicadamente.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido (160ºC) por aproximadamente 35/40 minutos.
Deixar o bolo esfriar antes de desenformar.
Depois de pronto e desenformado salpicar açúcar refinado sobre o bolo (ou se preferir açúcar de confeiteiro).
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