PANETONE

A Receita é bem simples e fácil de fazer. Rende dois Panetones.
Vamos fazer?
Tenho certeza que quando fizer e provar não pensará mais em comprar Panetone.


INGREDIENTES PARA A ESPONJA

10 g de fermento biológico seco
80 ml de água morna
50 g de farinha de trigo

Misturar os ingredientes, tampar e deixar descansar por quinze minutos até espumar.


INGREDIENTES DA MASSA

100 g de manteiga s/sal em temperatura ambiente
100 g de açúcar refinado
4 gemas
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de panetone (5 ml)
500 g de farinha de trigo
125 ml de água morna
60 g de frutas cristalizadas
60 g de uva passas sem sementes
1/2 xícara (chá) suco de laranja (120 ml)

PREPARO

Após preparar a esponja e enquanto descansa, hidratar as uvas passas misturando-as no suco de laranja. Isso dará mais umidade para as uvas passas. Depois quando for colocar na massa, escorrer.

Após os 15 minutos, acrescentar a esponja o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal e a essência de panetone e mexer.

Acrescentar a farinha de trigo e a água morna aos poucos até ganhar consistência.

Quando ganhar consistência colocar na bancada e trabalhar a massa por 10 minutos (não precisa sovar muito). A massa deve ficar bem lisinha e não grudar nas mãos.

Dividir a massa em duas partes, bolear, tampar com um plástico e depois com um pano e deixar descansar por 20 minutos.

Escorrer as uvas passas e misturar com as frutas cristalizadas.

Após os 20 minutos, pegar a primeira massa, abrir com as mãos e acrescentar as uvas passas com as frutas cristalizadas, incorporando na massa.

Colocar a massa em uma forma de panetone e fazer a outra metade igual.

Novamente cobrir com plástico e um pano e deixar descansar até crescer (quando a massa estiver no topo da forma).

Levar para assar em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Quando terminar de assar, colocar os panetones em uma grelha, para esfriar e não pegar umidade.

O panetone caseiro tem validade de 7 dias.










 

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