Olá pessoal! Esta receita de rosca é fácil de fazer e a massa fica super macia!
Espero que gostem!
INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de açúcar
5 gramas de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal
1 ovo
6 xícaras (chá) aproximadamente de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, colocar o açúcar e o fermento e mexer para misturar.
Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Mexer bem para incorporar todos os ingredientes.
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, depois colocar em uma bancada e trabalhar com as mãos.
Sovar bem a massa e quando não estiver mais grudando nas mãos, a massa está pronta.
Colocar a massa em uma vasilha e tampar com um plástico filme (abafar bem) e deixar crescer até dobrar de volume.
Após, dividir a massa em bolinhas do mesmo tamanho, modelar a gosto, fazer dois cortes em cima (se quiser) e colocar em uma forma redonda untada, assar em forno 250 graus até dourar.
Se você quiser poderá passar gema na massa para ficar douradinha.
Comentários